ГлавнаяПубликацииЕгорьевск

«Мы по-прежнему на плаву»

С момента открытия в нашем городе плавательного бассейна авиатехколледжа он стал очень популярен. Бассейн посещают люди всех возрастов, ведь плавание очень полезно: юного здесь научат плавать, расти здоровым, зрелому и пожилому помогут оставаться в бодрой форме. Кроме того, этот вид спорта лечит многие заболевания (неврозы, сколиоз), укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
Сейчас в его стенах функционируют большая и малая ванны, оздоровительный центр, косметический и массажный кабинеты, тренажерный зал, действуют две сауны и спортивный зал. В последние годы бассейн полностью изменил свой облик.
При грамотном организаторском подходе и неравнодушном отношении к своей работе всего персонала, во главе с директором Г.Л. Савиным, бассейн неоднократно занимал призовые места в смотрах-конкурсах на лучшее спортивное сооружение Московской области.
Как здесь сегодня обстоят дела? Об этом нам рассказал его директор Г. Л. Савин.

- За годы существования бассейна тысячи детей научились здесь плавать, полюбили вид спорта, который дарит здоровье и радость. Для своих посетителей мы стараемся создать все надлежащие условия.
Сегодня бассейн оснащен мощной системой климатического контроля, обеспечивающей комфортную атмосферу. Это особенно важно для бассейна, где, при такой огромной площади испарения, требуется особое внимание к поддержанию здорового микроклимата.
Хочется также отметить, что качество воды в бассейне соответствует всем принятым стандартам.
За прошедший сезон у нас значительно увеличилось количество посетителей. Если в предыдущем году бассейн посещало порядка 480 человек, то сейчас где-то около 530. У нас организованы оздоровительные детские группы обучения плаванию. Увеличилась наполняемость детских групп от 4 до 6 лет и грудничкового возраста. Наши опытные, доброжелательные тренеры научат вашего ребенка плавать. Кроме этого, тренеры проводят индивидуальное обучение плаванию детей и взрослых. С грудничками, а их у нас три группы, работает опытный специалист А.А. Муминова, с женскими группами - Е.В. Семухина. Радостно, что посещать бассейн стало больше женщин. Аквагимнастикой занимается пять групп, в каждой до 30 человек. Причем для удобства мы сделали занятия для трех групп в вечернее время и для двух в утренние часы.
Постоянными посетителями являются дети из клуба «Победа», для которых мы делаем скидки в оплате, а в мае сумели проводить занятия бесплатно для детей с ограниченными возможностями.
Цены у нас вполне доступные, для детей и пенсионеров предусмотрены льготные билеты. Здесь же, в медицинском кабинете, не теряя времени на посещение поликлиники, можно получить медицинскую справку для посещения бассейна.
А главное - мы рады всем, кто к нам приходит, чтоб стать здоровым и бодрым.

- Какие организации являются постоянным посетителем вашего заведения?

- Тишина в нашем спортивном зале наступает только ночью. А с раннего утра и до позднего вечера в нем идет активная спортивная жизнь. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с автоколонной №1796, ОАО «Егорьевск-обувь», ЗАО «Дорпрогресс», ЗАО «Новая столица», Сбербанком, ООО «Кроношпан», ЗАО «Гедеон Рихтер - РУС», ООО «Чибо», ООО «Менсен Пакаджинг», ООО «Сен-Гобен Изовер» и другими, которые арендуют бассейн для своих сотрудников.
Активно посещают бассейн коллективы школ №3 и №12, детского дома, Клеменовской школы-интерната, Ильинского интерната, приюта, спорткомплекса «Виктория». Постоянными нашими клиентами являются и воспитанники детских садов №№12, 47.

- Как отразился кризис на вашем коллективе? Затронул экономический «шторм» бассейновые воды?

- На удивление, «шторм» обошел нас стороной, мы по-прежнему на плаву. И это благодаря поддержке авиационно-технического колледжа, руководства города и района, да и самим нам удается зарабатывать. Естественно, здание бассейна требует больших затрат даже на косметический ремонт, не говоря уже о полном обновлении оборудования и инвентаря. Но мы все-таки двигаемся вперед. Большие ремонтные работы по реконструкции крыши, по замене оконных рам на стеклопакеты, системы канализации под большой ванной и плитки мы завершили в течение последних двух лет. Удалось нам привести в порядок и фасадное крыльцо, вестибюль, холлы, кабинеты, коридоры. Недавно в Санкт-Петербурге приобрели новые разделительные дорожки, установили новые лестницы спуска в ванны.
С 6 июля приступим к проведению работ по частичной замене водопроводных труб и косметическому ремонту внутри здания. Ремонт планируем завершить к открытию нового сезона - 1 сентября.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Есть задумка по созданию группы для женщин, имеющих лишний вес. Полные женщины, находясь в бассейне среди себе подобных, не будут стесняться, а занятия под руководством опытных инструкторов помогут им сбросить лишний вес и укрепить здоровье.
Кстати, все наши инструкторы регулярно повышают свою квалификацию. В этом году курсы переподготовки в спорткомплексе «Олимпийский» пройдет Ольга Зазуля.

- Раньше многие приезжающие в бассейн на личном транспорте зачастую ставили его прямо на газонах или оставляли на дороге. Сейчас проблема обустройства прилегающей территории и парковки автомобилей у вас решена?

- Да, это так. Для парковки автомобилей у нас оборудовано специальное место. Удобно и водителям, приезжающим в бассейн, и пешеходам. Но особое внимание мы уделяем благоустройству своей территории. Нашим посетителям нравятся наши цветущие клумбы и газоны, да и мы ими гордимся.

- Бассейн - это не только мероприятия и тренировочный процесс, но и люди, обслуживающие его, обеспечивающие ежедневную работу...

- И это специалисты своего дела. Много лет работают инструктор по плаванию Т. В. Верушкина, лаборант М.Б. Матвеева, слесарь машинного отделения Михаил Бабушкин. Всегда приветливы наши администраторы. В нашем коллективе 21 работник, многие трудятся более десяти лет, и, поверьте, каждый из них заслуживает немало добрых слов.

- Спасибо, Геннадий Львович, за беседу. Успехов вам и вашему коллективу и плодотворной работы бассейну!
 

Л. Попова

17 июн 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:

Чтобы оставлять комментарии, пройдите, пожалуйста, регистрацию.