ГлавнаяПубликацииЕгорьевск

Парикмахер - это не работа, а состояние души!

Парикмахер - это не работа, а состояние души!

«Последний пирожок, и сажусь на диету, с понедельника начну ходить в спортзал, перед работой буду посещать солярий, а с зарплаты куплю гору вещей!» - так думает каждая девушка в предверии летнего сезона. Показать себя во всей красе, оказаться первой в стройных рядах летних красавиц, выделиться – вот главная цель! А вот способы оказаться отличной от других все выбирают разные – одни ищут интересные наряды, другие делают акцент на всевозможные аксессуары. Но порой, чтобы координально изменить свой внешний вид, нужно просто изменить прическу! А вариантов тут великое множество. Для хорошего мастера ваши волосы, будь они короткие или длинные, светлые или темные, прямые или вьющиеся, – как говорится, «непаханое поле» для творческой деятельности.
За разъяснениями тонкостей парикмахерского дела и интересных тенденций этого сезона я обратилась к мастеру Студии красоты «Банзай» (Ул.Парижской коммуны, 1б, каб. 118 (бывший «Секонд-хэнд», в здании, где располагается редакция «Егорьевского утра») Исаевой Аксане.

- Начнем с начала: почему ты выбрала именно профессию парикмахера?

- Я уже перепробовала много профессий, но эта действительно моя. Работая где-либо, я всегда подстригала челки девчонкам-коллегам, сестру стригла. И однажды я познакомилась с женщиной, которая возглавляла школу парикмахерского искусства. Она мне очень понравилась, потому что у нее всегда было много интересных и креативных идей. Правда, в то время она уже не преподавала, но тем не менее дала мне необходимый внутренний толчок. Теперь я нашла себя.

- В профессии парикмахера, как и в любой другой, есть свои трудности. С какими сталкиваешься ты?

- Наш салон открылся относительно недавно, и еще нет людей, которые вручили бы мне себя с закрытыми глазами. Кроме мужа! Он всегда «за»! (смеется). Хочется посадить человека в парикмахерское кресло, отвернуть его от зеркала и начать работать. Подобрать клиенту подходящий образ, а когда он увидит себя в нем, наблюдать, как человек удивится и, конечно, порадуется.
Но, в основном, клиенты просят сделать каскады, либо какие-нибудь простые и привычные стрижки. Огорчает то, что не хотят сделать что-то необычное.

- Как ты думаешь, почему люди не соглашаются на креативные стрижки или оригинальное цветное окрашивание?

- Мне кажется, многие боятся выделиться, привлечь излишнее внимание. Возможно, боятся, что их осудят. И это касается не только стрижек! Даже наши мастера маникюра Елена и Надежда «плачут», что нет поля для деятельности. Хочется сделать неординарный, фантастический дизайн ногтей, но желающих находится немного.

- Судя по фотографиям твоих работ в Интернете на персональной странице и фотографиям на стенах студии, ты много внимания уделяешь афрокосичкам.

- Я больше всего люблю косы!

- Сейчас, наверное, тенденция плетения африканских косичек процветает?

- К сожалению, еще нет. И опять же, девушки просят сделать косы поскромнее: не слишком длинные, одноцветные. Мы предлагаем вплетать в косички пряди любых ярких цветов, но цветные косы, в основном, просят вплести только детям.
Вариантов таких косичек очень много. Можно плести классические афрокосички разных цветов, длины и толщины, можно сделать комбинированную афроприческу «Сфинкс», то есть сначала заплести брейды, а потом афрокосички. Сами косы различны по структуре, цвету, длине. Они могут быть не только прямыми, но и кудрявыми. Также для любителей более неординарного стиля можем предложить косички, светящиеся в темноте. Тем, кому косички кажутся недостаточно креативной прической, можем заплести безопасные дрэды: цвета, длина и толщина на усмотрение клиента.

- Какова цена на афрокосы в вашем салоне?

- На разные косы цены разные. Самые дешевые (брэйды) без добавления искусственного волоса (канекалона) будут стоить всего 500 рублей, косички «Зи-зи» (для очень коротких волос - волнистые, гофрированные, прямые и очень скрученные) 3000-3500 рублей, комбинированная прическа «Сфинкс» - 2500 рублей, классические афрокосички и «Пони» (с распущенным очень красивым кончиком) - 4000-4500 рублей, дрэды - 50 рублей за штуку, суперлоконы - 3000 рублей. Нестандартные прически - почти даром.

- Какая должна быть минимальная длина своих волос, чтобы можно было заплести косы?

- 5-10 сантиметров — это оптимальная длина для кос. Но при большом желании и на 3-сантиметровый волос прикреплю. Желание клиента - закон.

- Сейчас очень популярно наращивание волос. В вашем салоне оказывается такая услуга?

- Да. Многие делают наращивание на кератиновые капсулы. Мы на кератин не наращиваем. Такое наращивание довольно небезопасно для волос. Сами подумайте: волосы запаивают в пластик! Мы используем такую технику, как «афронаращивание» или вшивное наращивание. Для волос – это самая оптимальная техника. Волосы на трессе можно использовать несколько раз. Кстати, она и дешевле. За работу мы берем 2000 плюс 5000-6000 тысяч рублей за материал. Можно прийти и со своим материалом. Подскажем адрес, где можно купить качественные волосы.

- Тут на стенах висят фотографии моделей с «Парада невест». Ты принимала в нем участие как мастер-парикмахер?

- Да, я оформляла образы трёх моделей.

- Как ты узнала вообще об этом мероприятии?

- Когда мы готовились к открытию салона, то рассылали приглашения в Интернете. Приглашение пришло одной девушке, которая впоследствии и рассказала мне про «Парад невест».
Мы работали с тремя девушками. Три девушки – три образа: Ямайка, Африка и Куба.

- Почему именно эти образы?

- Я сама из Казахстана и мне близки эти теплые, летние мотивы.
У девчонок были яркие платья, подходящие по теме аксессуары и даже дизайн ногтей был соответствующий. Модели были с афро-косичками и дрэдами.

- Я смотрела фотографии остальных невест. Все старались украсить платья по-разному, но у многих все-таки преобладала классика в нарядах. Ваши же модели очень индивидуальны! Как восприняла их публика?

- Мы получили приз зрительских симпатий! Потому что наши девочки были довольно эпатажные, необычные. Они просто завораживали. Зрители были в восторге! Одна из наших моделей с этой же прической побывала и на таком же конкурсе «Парад невест» в Москве.

- Были ли какие-то моменты данного мероприятия, которые не понравились?

- Сам парад очень необычен и позитивен! В нем понравилось абсолютно все! Но, пожалуй, стоит отметить как «минус» то, что другие модели из Егорьевска делали свои образы с коломенскими мастерами. Ни один салон, кроме нашего, не изъявил желание поучаствовать в «Параде невест».

- С «Парада невест» были привезены дипломы. А есть ли в твоем арсенале еще какие-либо награды?

- Есть и дипломы, и аттестаты, и грамоты. Например, дипломы «За креативную стрижку», «За креативное окрашивание», «За афропрически».

- Что вдохновляет тебя на новые идеи?

- Вдохновляет очень многое: Интернет, телевидение, цвета, даже кошки! Иногда идеи приходят во сне! Как Менделееву! Ну и, конечно, сами люди. Когда я вижу человека, то представляю, что ему пойдет. Я его ощущаю. И если человек соглашается и полностью отдается в мои руки, то вдохновение приходит само собой и можно творить.

- Убранство салона выполнено в японском стиле. Почему выбор пал именно на него?

- Это наша семейная страсть. Мы любим японскую еду, чуть ли не суп палочками едим! (смеется). Кстати, рабочие халаты у нас тоже в японском стиле.

- А название как придумали?

- Мы много названий перебрали: «Сакура», «Гейша», но эти названия довольно распространенные. А потом подумали: «У нас же кот Банзай!». Так и назвали.

- А как подбирали персонал?

- Персонал сам пришел! Например, Лена пришла, постучалась в нашу дверь и сказала, что хочет у нас работать. Надю узнала как только переехала в Егорьевск. Теперь у нас самые креативные и инновационные мастера маникюра. Они для нас самые лучшие! Но как уже говорилось, им не на ком порой продемонстрировать свою фантазию и экстравагантность.

- А есть ли у тебя известные стилисты, на кого бы ты хотела равняться?

- Есть стилистка Беверли Кобелла. Она очень классно стрижет…без ножниц! Она победительница многочисленных конкурсов и чемпионатов парикмахерского искусства, педагог мирового класса, один из признанных лидеров в парикмахерском искусстве. И, конечно, Видал Сассун! Он достиг нереального!

- Один из самых интересных для читателей вопросов: что инновационного может предложить салон «Банзай» для клиентов?

- Мы единственные, кто делает наращивание цветных ресниц. Мы их делаем сами, по желанию клиента. Блестящие светящиеся реснички любой длины и цвета вклеиваются либо только в уголок глаза, чтобы придать пикантность взгляду, либо на весь глаз, чтобы уж наверняка удивить всех.

- А цена вопроса?

- 500 рублей на полглаза и 1000 рублей на глаз.

- В целом ассортимент предлагаемых услуг каков?

- Все афропрически, стрижки мужские и женские, коррекция бровей, бикини дизайн. Чай, кофе! (смеется). Внимательный администратор (смеется). Свадебные прически и вечерние. Весь спектр SPA-процедур для рук и ног. Общий массаж в проекте.
Еще у нас есть интересная услуга – заколки из волос. Украшения в виде цветов. Допустим, приходит девушка и состригает длину волос. Мы из этого материала делаем основу, сильно лакируем, вырезаем лепестки и составляем композицию. Для вечерних причесок такие заколки очень подходят.

- Что бы ты хотела пожелать своим клиентам?

- Чтобы они приходили к нам отдыхать. Ведь можно просто прийти и пообщаться. Мы бы посоветовали, какую прическу или стрижку можно сделать. Очень странно, но люди порой боятся сервиса. Когда клиенту предлагаешь даже чай, он отказывается и настораживается. Не стоит бояться! Приходите посмотреть! Мы вместе обязательно придумаем что-нибудь интересное!

Р.S. Не бойтесь меняться, товарищи!
 

Катюша Брюзга

22 июл 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:

Чтобы оставлять комментарии, пройдите, пожалуйста, регистрацию.
  • Парикмахер - это не работа, а состояние души!
  • Парикмахер - это не работа, а состояние души!
  • Парикмахер - это не работа, а состояние души!