ГлавнаяПубликацииЕгорьевск

Введен особый режим!

Введен особый режим!

В настоящее время на территории Егорьевского района складывается крайне тяжелая обстановка с лесными и торфяными пожарами. С начала весенне-летнего пожароопасного периода 2010 года на территории Егорьевского муниципального района произошло 66 лесных, на площади 28.41 га, и 122 торфяных пожара, на площади 39.37 га. Общая площадь лесных и торфяных пожаров составляет 67.87 га.
На 19.07.2010 г в Егорьевском районе остаются не потушенными 1 га леса, а также торфяные пожары на площади 1 га. Пожарными подразделениями Егорьевского гарнизона пожарной охраны проводится усиленная работа по ликвидации лесных и торфяных пожаров. Также к ликвидации пожаров в Егорьевском районе привлекаются силы и средства Домодедовского, Подольского, Каширского, Люберецкого, Коломенского, Луховицкого, Озерского и других районов Московской области, в том числе специальная пожарная техника – самолеты ИЛ-96, Б-200.

В соответствии постановлением администрации Егорьевского муниципального района №1965 от 15.07.2010г на территории Егорьевского муниципального района введен особый противопожарный режим. В связи с введением особого противопожарного режима сумма административных штрафов за нарушение пожарной безопасности увеличивается в 2 раза. Помните, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшим к возникновению пожара, наряду с административной, также может быть предусмотрена и уголовная ответственность в соответствии ст. 261 УК РФ.
Руководители сельских поселений сейчас обязаны предпринимать меры первичной безопасности - опахивать населенные пункты, расчищать подъезды к водоемам на случай пожаров, не допускать сжигания мусора и травы на территории населенных пунктов, предприятий и индивидуальных приусадебных участков; осуществить комплекс мероприятий по организации круглосуточного дежурства членов добровольной и муниципальной пожарной охраны с пожарной техникой; организовать привлечение водополивочной и другой приспособленной для пожаротушения техники для тушения пожаров; принять дополнительные меры по противопожарному водоснабжению населенных пунктов и объектов; обеспечить организацию патрулирования в ночное время в населенных пунктах, дачно-строительных кооперативах и садоводческих обществах; обеспечить установку на территории сельских населенных пунктов средств звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара; организовать с привлечением должностных лиц государственного пожарного надзора, представителей органов местного самоуправления поселений, жилищно-коммунальных организаций во всех микрорайонах и населенных пунктах, где сложилась неблагополучная обстановка с пожарами, проверки жилых домов с проведением разъяснительной работы, результаты обсудить на сходах граждан.
В период действия особого противопожарного режима запрещен - въезд транспортных средств, разведение огня и посещение лесов населением, а также производство работ в лесах и торфяниках без соответствующего разрешения.

Уважаемые егорьевцы! Помните: лесной пожар – национальное бедствие!

«Горячая» сводка
17.07.10 г на ПСО г. Егорьевска поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе «Чернолесье», загорелся садовый домик. По прибытии пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение садового домика по всей площади. В результате пожара строение домика выгорело по всей площади. Причины возникновения пожара устанавливаются.
 

Егорьевский ОГПН

22 июл 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:

Чтобы оставлять комментарии, пройдите, пожалуйста, регистрацию.