ГлавнаяПубликацииЕгорьевск

КВН в Егорьевске

КВН в Егорьевске

Лето в самом разгаре. Школьники на каникулах, абитуриенты в ожидании итогов поступления или непоступления. Чем же будет жить молодёжь, когда трудовые будни институтской и школьной жизни начнутся?
Кто-то пойдёт в спортивные секции, кружки, бассейны. Кто-то с друзьями будет гонять мяч во дворе, а некоторые представители молодого поколения выйдут на сцену под слова ведущего: «Мы начинаем КВН!».
Именно о егорьевском КВН и пойдёт сегодня речь. Мы решили пообщаться с главным представителем развивающегося движения, бессменным капитаном сборной «101 Километр», с одним из тех, кто стоял в первой шеренге на пути воскрешения КВН в Егорьевске – Денисом Красновым. Кстати, наш собеседник также является редактором и ведущим студенческой лиги КВН Егорьевска и представителем жюри школьной лиги.
Итак, наш диалог.

- Денис! Для чего вы играете в КВН?

- Ну, в первую очередь, это самореализация, которой так не хватает нашей молодёжи. Вместо того, чтобы сидеть на лавочках и в подъездах, можно приятно провести время в обществе друзей-соратников, обсудить, обсмеять свежие новости. Поездить по городам, познакомиться с культурой, обрести новых друзей по сцене. Развить в себе креативность и находчивость.

- А когда ты пришёл в КВН?

- Я начал играть в 2002 году. Играли мы за среднюю школу №3, наверное, кто-то ещё помнит название команды «Рождённые в СССР». В первом же сезоне мы стали чемпионами.

- А дальше?

- Дальше началась студенческая жизнь, и я стал членом районного Совета студентов и учащихся, где предложил организовать сборную команду КВН. Управление по делам молодёжи и туризму и администрация района моё предложение поддержали, так и появился «101 Километр».

- А сейчас эта сборная существует?

- Мы живём! За эти пять лет членами сборной стали разные люди. Многие из них уже нашли себя в жизни: кто-то создал семью, кто-то получил хорошую работу, в общем, наши ребята не потерялись – недаром они весёлые и находчивые.
На данный момент состав команды 10 человек. Из них четыре «старика», а остальные молодые и перспективные КВНщики.

- В каких лигах успели поиграть?

- Играли в «Первой Подмосковной» и «Подмосковной» лигах, в сезоне 2007-2008 гг. получили бронзу в «Межрегиональной Лиге КВН» в Великом Новгороде.
В этом году нас пригласили в лигу «Владимирская Русь» в город Владимир. На данный момент являемся четвертьфиналистами, очередная игра пройдет в сентябре. Ежегодно принимаем участие в Фестивале Лиг КВН Москвы и Подмосковья.

- Какой возраст участников вашей команды?

- Средний возраст – 20-22 года.

- А вот так , сходу, можешь выдать самую смешную шутку «101 Километра»?

- Нам многое нравится, но если с ходу, то: «Мало кто знает, что лучшие гибриды уходили от Мичурина сами».

- Отлично. А кроме «101 Километра» есть ещё сборные города?

- Есть школьная сборная – «Егор Егорыч». В прошлом году они бронзу в «Подмосковной школьной лиге» взяли. Молодцы! Кстати, «Егор Егорыч» - кузница молодых кадров. За три сезона игр через команду прошло порядка 30 человек.
Была вторая сборная – «Юго-Восток», но не сложилось.
Есть молодая команда – «Курьеры юмора», ребята ездят по соседним городам: Коломна, Воскресенск. Там играют, набираются опыта.
Огорчает тот момент, что выпускники школ уезжают учиться в Москву, но и там они про КВН не забывают. Играют в составе московских команд. А некоторые, объединившись, приезжают в родную Лигу и играют у нас в городе, представляя уже московские ВУЗы.

- Ну а что происходит внутри нашего города?

- Когда мы играли в школьной лиге, КВН в Егорьевске умирал. Было 4-5 команд, но после образования «101 Километра» дела пошли в гору. Внутри команды мы распределили кураторство над школами, и с первого же сезона 2006-2007 гг., собрали 10 команд-участниц. В следующем сезоне – 2007-2008 гг., в городе возродилась студенческая лига.
С 2007 года Лига КВН в нашем городе имеет название ОМЛЕ (открытая молодёжная лига Егорьевска), делится на школьную и студенческую. За последние 4 года через сцену ДК им. Конина прошло порядка 300 КВНщиков. В студенческой ОМЛЕ наряду с командами из наших ВУЗов играют гости из Воскресенска, Коломны. Кстати, сборная «Коломна-МГОСГИ» в последнем сезоне стала чемпионом.

- Кто же судит наших КВНщиков?

- Состав жюри мы периодически меняем. За столиками сидят «старики» егорьевского КВН, которые играли ещё в 90-х, сотрудники СМИ, управления культуры, сотрудники комитета по делам спорта и молодёжи администрации Егорьевского муниципального района, яркие и колоритные личности нашего города, а также гости из соседних городов.

- Когда же начнётся новый сезон?

- У нас – как в школе (Денис смеётся), сезон начинается осенью. В октябре проведём общий фестиваль, ну а потом начнутся игры различных стадий – от четвертьфиналов до финала. Вообще планы «наполеоновские»: хотим собрать молодую сборную города, а то пора нам на пенсию (Денис смеётся).

- Значит, в октябре все на КВН? А если кто-то захочет раньше получить какую-нибудь информацию, записаться на участие в сезоне?

- Всё очень просто. Достаточно позвонить по контактным телефонам и получить необходимую информацию в комитете по делам спорта и молодёжи: 3-29-65 (спросить Дениса Краснова) и ДК им. Конина: 3-15-53 (спросить Марину Евгеньевну) или зайти в нашу группу «КВН в Егорьевске» на сайте «Вконтакте» по адресу: http://vkontakte.ru/club1528526 .

И вправду – «Всё просто!» Если вы молодые, активные, если у вас много нереализованных идей, если любите общаться, играйте в КВН. Веселите себя и людей, ведь с улыбкой легче живётся!
 

Беседовал А. Токарев

29 июл 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:

Чтобы оставлять комментарии, пройдите, пожалуйста, регистрацию.
  • КВН в Егорьевске

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0