ГлавнаяПубликацииЕгорьевск

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ

Об отзыве сыра с российского рынка

В Италии и Германии выявлена партия сыра Моцарелла «Mozzarrella in lake» производства Германии (Michwek jager GmH CoRG), не соответствующая требованиям гигиенических нормативов по органолелтическим показателям (поверхность продукта и жидкость после вскрытия упаковки окрашиваются в голубой цвет).
Производитель Milchwerk jager GmH CoRG отзывает продукцию с номерами партий от 121 до 145 включительно (эти цифры соответствуют первым трем цифрам в номерах партий).
При выявлении вышеуказанной продукции просим проинформировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Рошаль, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском районах. Телефоны: 2-15-40, 2-13-97.


О пылесосах марки Kirby

В федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступают многочисленные обращения от граждан с жалобами на нарушения их прав, как потребителей, продавцами американских пылесосов марки Kirby, которые выражаются во введении в заблуждение относительно потребительских свойств и качества данного товара, не соответствии пылесосов по уровню шума требованиям СанПиН 001-96 «Санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях», реализации товаров без документов, подтверждающих его качество и безопасность, и т. д.
При выявлении вышеуказанной продукции просим проинформировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Рошаль, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском районах. Телефоны: 2-15-40, 2-13-97.


Об отличительных признаках продукции, выпускаемой под товарным знаком «ZEPTER»

Согласно документированным материалам, представленным ООО «Цептер Интернациональ», на территории Российской Федерации отмечаются случаи реализации потребительских товаров «Haus Muller Zepter» неустановленного изготовителя, в частности, наборов бытовой кухонной металлической посуды, производство и распространение которой не имеет никакого отношения к соответствующей деятельности как ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ», так и в целом к международному холдингу ZEPTER international. При этом ни слова Haus Muller, ни словесное обозначение «Haus Muller Zepter» в качестве товарного знака либо ассортиментного наименования каких-либо видов оригинальной продукции ZEPTER не применяется.
Основной ассортимент оригинальной посуды ZEPTER производится на заводе Menfy Industria S. Р. А. (Милан, Италия), входящем в группу компаний ZEPTER International. При этом ее основными отличительными признаками относительно сходной продукции, в частности, маркированной словесным обозначением «Haus Muller Zepter», следует считать:
1. Отсутствие в наименовании оригинальной посуды ZEPTER словосочетания «Haus Muller»;
2. Наличие в маркировке оригинальной посуды ZEPTER товарных знаков «ZEPTER», «ZEPTER International» и или знака в виде стилизованной буквы «Z» (при этом данные товарные знаки могут наноситься на продукцию как по отдельности, так и в различных комбинациях).
Право на использование товарных знаков «ZEPTER» и «ZEPTER International» на территории Российской Федерации принадлежит ООО «Цептер Интернациональ» на основе соответствующих лицензионных договоров от 10.09. 2008 г., зарегистрированных в установленном порядке в Роспатенте соответственно 11.11.2008 и 26.11.2008, и распространяется на все товары и услуги, определенные в свидетельстве о регистрации № 187196 от 10.04.2000 на товарный знак «ZEPTER», и международной регистрации № 56930 от 20.11. 1990 на товарный знак «ZEPTER International».
В этой связи ООО «Цептер Интернациональ» в целях современной идентификации оригинальных товаров ZEPTER представлена в Роепотребиадзор полная номенклатура продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации ее единственным поставщиком в лице компании «HASS» (Швейцария).
 

Главный специалист-эксперт Л.А. Куренкова

29 июл 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:

Чтобы оставлять комментарии, пройдите, пожалуйста, регистрацию.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0