ГлавнаяПубликацииЕгорьевск

Придётся держать ответ

Придётся держать ответ

31 мая 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН РФ по Московской области во взаимодействии с сотрудниками спецполка ДПС «Южный» ГУВД МО на 124 км автодороги М5 «Урал» был пресечен хорошо организованный и законспирированный контрабандный канал поставки на территорию Московского региона крупных партий афганского героина. Финальный этап операции закончился задержанием автомобиля «Ровер», в котором находились уроженец Таджикистана, 1986 г. р., и уроженец Азербайджана, 1985 г. р., а также 5 кг чистейшего героина.


Стоит отметить, что оба члена интернационального экипажа являются активными функционерами разных международных ОПГ, которые в погоне за наживой интегрировались в совместный бизнес. В данном случае оперативным путем было установлено, что на плечи таджикской ОПГ ложилась переброска крупных партий героина через Казахстан в Поволжский регион. Далее партии дробились до мелкого опта и передавались умельцам сетевой торговли – азербайджанцам, которые по наработанным схемам перевозили зелье в Московскую область.
При обыске на съемной квартире одного из задержанных были обнаружены: кофемолка с остатками героина (около 15 г) для измельчения и смешивания героина с другими ингредиентами, упаковочный материал. Были также найдены и наркотики в розничной разовой упаковке, где, как показала экспертиза, находился героин, смешанный с метадоном весом около 10 г каждого, а также около 40 г марихуаны, которую проживающий там гражданин употреблял сам. При проведении обыска проживающий в квартире еще один гражданин Азербайджана пытался избавиться от наркотиков, но оперативники успели вовремя, и «злодей» не успел смыть в канализацию еще одну часть наркотиков, при этом наркополицейским пришлось поработать сантехниками.
Вместе с тем, за год активной деятельности злоумышленников, у подмосковных наркополицейских накопилось к ним много вопросов. Поэтому задержанным и водворенным в ИВС Коломенского УВД иноземцам предстоит держать суровый ответ по вопросам организации наркотрафика.

 

Задержана крупнейшая партия кокаина

Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области во взаимодействии с сотрудниками ФСКН России пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая занималась перевозкой и распространением кокаина в московский регион. Все члены ОПГ арестованы. При этом изъята особо крупная партия наркотика весом 9 кг.
Разработка организованной преступной группировки, наладившей канал поставки наркотика в московский регион, была начата около года назад. Осенью 2009 г. в одной из стран Центральной Америки был задержан один из наркокурьеров этой ОПГ, перевозивший 10 кг кокаина в Россию.
После этого во взаимодействии с иностранными спецслужбами в течение нескольких месяцев проводились оперативные мероприятия по поиску организаторов этого наркоканала. Ряд участников был установлен. В поле зрения оперативников попали несколько рядовых сбытчиков и места распространения наркотиков.
В конце мая появилась информация, что в Россию готовится к отправке очередная крупная партия кокаина. После приземления самолета в московском аэропорту курьер был взят под плотное наблюдение. Позднее при попытке передачи товара собственникам наркотика все участники группировки были задержаны.
Членами ОПГ оказались четыре гражданина России, проживающие в Москве и ближайшем Подмосковье, 1966 г.р., 1979 г.р., 1982 г.р. Кокаин переправлялся воздушным транспортом из одной из стран Центральной Америки. Доставлялся в ручной клади и предназначался для распространения в элитных клубах Москвы и Московской области.
Эта партия кокаина – одна из крупнейших, изъятых в последние несколько лет в центральной России.
В настоящее время все задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело. Изъятая партия кокаина оценивается по розничным ценам в 48-52 млн. рублей.
«Телефон доверия» Егорьевского межрайонного отдела 5-й службы УФСКН России по МО: 8(49640)3-92-35.
Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru
Группа информации и общественных связей: 8(499)152-20-95
Сайт Управления: www.gnkmo.ru

9 июн 2010

комментироватьКомментарии

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:

Чтобы оставлять комментарии, пройдите, пожалуйста, регистрацию.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0